viernes, 1 de octubre de 2010

TIRAMISÚ VENECIANO









He estado en Italia en septiembre y , como siempre que viajo, me encanta probar los postres típicos y traeme las recetas. Allí he probado la crostata, el creme caramele y el tiramisú veneciano, para mí, la estrella de los postres no sólo porque llevo como 15 años haciéndoles y me encanta sino por lo bueno que me queda ( no es falta de modestia, me lo dicen siempre que que lo hago en casa y para las celebraciones y me han pedido mucho la receta.)

Éste es un poco diferente: Ingredientes

BIzcochos de soletillas, dos botes de 200 gr. nata para montar, 200 gramos de queso mascarpone, seis cucharadas de amaretto, 6 huevos , café , cacao amargo y 200 gramos de azúcar

He batido las yemas y el azúcar hasta hacer una crema, añadir el queso y la natar, batir. Montar a punto de nieve las claras. Unir las dos mezclar y añadir el licor.

Ponemos una capa de bizcocho, los bañamos con café y ponemos una capa de crema, rociamos con el cacao amargo y otra vez ponemos una caba de bizcocho, café, crema ...... y dejamos reposar, yo mínimo todo la noche y luego .... a disfrutar. Cuando tenga una foto de los otros postres los pondré.

No hay comentarios: